![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 17.11.2012 Пользователь №: 24380 ![]() |
Здравствуйте, и снова вопрос
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 17.11.2012 Пользователь №: 24380 ![]() |
Да, уж! тут пожалуй ни ДИ строить не нужно, ни стат гипотезы проверять, потому как не понятно, каково же происходжение тех самый процентов, которые автор поста привела. осмелюсь предположить, что это не доля больных со сниженными функциями, а степень снижения относительно нормы и автор хочет сравнить эти проценты между собой. Тогда Фишер отдыхает ![]() Здравствуйте, уважаемая riba4kasonja! Все участники форума готовы помочь друг другу. Для чего мы сюда и заглядываем изредка. Но чтобы оказать помощь, нужно чтобы сам "пациент" вначале подробно рассказал. о том, что его беспокоит. Если "пациент" что-то невнятное "бормочет", то и помочь ему проблематично. Я не обижаюсь, надеюсь ув. господин Сэбин тож не обидется, что я его не так назвала. статью в которой объесняется про неправильное использование тармина "достоверность" я читала но в силу опять же неглубоких знаний в вопросах статистики, верно сформулировать вопрос тяжело порой. На форуме ищу ответов, потому, что прочитанное иногда тяжело переложить в удобоворимый для понимания вид., да и настойчивость научного руководителя в применеии того или иного метода стат анализа вводит в замешательство (а ведь спорить с ним не рекомендуется, он же профессор). Перейдем к неправильно сформулированному вопросу. Пиковая скорость выдоха, это конечно величина числовая и измеряется в л\мин, но так как норма расчитываеся исходя из пола роста возраста и веса, то для каждого пациента она своя. Снижение констатируется, если ПСВ снижена более, чем на 15% от нормального значения для данного пациента, поэтому и %, т.к все пациенты то разные и числами тут пользоваться не получится. Я хочу узнать О различиях между процентами снижения скорости выдоха между тремя заболеваниями А,Б,С. В контрольной группе снижения ПСВ не отмечалось, поэтому сравнивать с группой контроля нет смысла . Я очень надеюсь, что достаточно понятно сформулировала вопрос, а то прям идиоткой себя чувствуешь ![]() УВ. КОЛЛЕГИ, СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТЫ, НЕ ВаЖНО РУГАЕТЕСЬ ВЫ ИЛИ НЕТ, ГЛАВНОЕ ПОЛУЧЕННАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |