![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18.07.2012 Пользователь №: 23969 ![]() |
Имеется набор качественных признаков внутри одной группы: 1-самопорезы, 2-самоповешания, 3-отравления. Необходимо оценить, насколько изменились соотношения при первой попытке и при последующей. Выборка 86 человек, повторно совершили суицид 50 человек. Какой стат метод выбрать и как оценить достоверность различия признаков???
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
В скобках приведен 95% ДИ к разности долей. Можете его не считать, если вам не нужна такая форма представления, а нужно стат гипотезы проверять. На форуме уже обсуждалась тема ДИ, приводились различные формулы для его расчета.
Я рассмотрела изменение только первого вида суицида в структуре первичной и повторной попытки (остальные категории не подлежат стат анализу, нечего и напрягать точный критерий Фишера) Если вы рассмотрите таблицу 2х2 с двумя категориями, 1 и 2 (все кроме 1 в группе первичных) и также повторных, то получите a,b,c,d = 110,32,46,52. В таблице задайте процент по строке и хи кв, можно в данном случае и без поправки Йейтса, если вы используете программу Statistica, я использую другую программу и считаю ДИ. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |