![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.02.2013 Пользователь №: 24597 ![]() |
Всем здравствуйте!
Прошу строго не судить, если излагаю банальные вопросы, тем не менее, они у меня возникли, и я очень рад, что нашел ресурс, где их можно обсудить. Читаю книгу О.Ю.Ребровой "Статистический анализ медицинских данных", раздел 10 "сравнение групп по качественному признаку", где на стр.148 приводится в качестве примера для сравнения двух групп и более использование таблиц сопряженности и метода Пирсона хи-квадрат. Решаемая нами задача аналогична изложенной в книге, мы получили определенные результаты, и я очень прошу уважаемых форумчан подсказать, насколько правильно я интерпретировал полученные результаты. Итак, необходимо сравнить распространенность больных с I, II,III стадиями гипертонической болезни в группах больных инфарктом миокарда и инсультом (в нашем случае, заболевания другие, данный пример придуман). Нулевая гипотеза: - группы однородны (между группами отсутствуют различия); - распределение по одному признаку не влияет на распределение по другому признаку. После анализа данных получены следующие результаты (в прикрепленном файле). Вывод: нулевая гипотеза отклоняется, изучаемые группы значимо различаются и признаки умеренно ассоциированы. Сообщение отредактировал aspir_h - 2.02.2013 - 22:41
Прикрепленные файлы
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
жаль что авторы статьи остановились на ~12 процедурах, возможно в дальнейшем (с ростом числа процедур) мы стали бы свидетелями превосходства лечебного эффекта обычного геля над вольтарен-гелем ![]() Уважаемый р2004 прошу Вас помочь с R, программа есть, у меня уже установлена и работает, хотя у меня более старая версия R ridit(x, g, ref = NULL) Arguments x a numeric vector of data values or a matrix of crosstab data. g a vector giving group of data or when x is a crosstab, number 1 or 2 when group is in the row or column of crosstab. ref a text corresponds to label or code of arbitrary reference group or a number corresponds to row of group in output (when we want change reference group of output). Also user can enter an arbitrary numeric vector as reference group. Default is Null that used for total of all group as reference (special case that equivalent to the Kruskal-Wallis test). Покажите, пожалуйста, как задать аргументы на примере таблицы этого поста. Вектор я задать могу, но матрицу не получается, а потому до конца не знаю, что получу. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |