![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.02.2013 Пользователь №: 24597 ![]() |
Всем здравствуйте!
Прошу строго не судить, если излагаю банальные вопросы, тем не менее, они у меня возникли, и я очень рад, что нашел ресурс, где их можно обсудить. Читаю книгу О.Ю.Ребровой "Статистический анализ медицинских данных", раздел 10 "сравнение групп по качественному признаку", где на стр.148 приводится в качестве примера для сравнения двух групп и более использование таблиц сопряженности и метода Пирсона хи-квадрат. Решаемая нами задача аналогична изложенной в книге, мы получили определенные результаты, и я очень прошу уважаемых форумчан подсказать, насколько правильно я интерпретировал полученные результаты. Итак, необходимо сравнить распространенность больных с I, II,III стадиями гипертонической болезни в группах больных инфарктом миокарда и инсультом (в нашем случае, заболевания другие, данный пример придуман). Нулевая гипотеза: - группы однородны (между группами отсутствуют различия); - распределение по одному признаку не влияет на распределение по другому признаку. После анализа данных получены следующие результаты (в прикрепленном файле). Вывод: нулевая гипотеза отклоняется, изучаемые группы значимо различаются и признаки умеренно ассоциированы. Сообщение отредактировал aspir_h - 2.02.2013 - 22:41
Прикрепленные файлы
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Да, действительно, тема про интерпретацию полученных результатов
![]() А я думала, про анализ таблиц сопряженности при упорядоченных категориях. Я конечно, не админ, но вопрос ваш потеряется, если в эту тему кто то что то добавит по обсуждаемому вопросу |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 18.08.2008 Из: Москва Златоглавая Пользователь №: 5224 ![]() |
А я думала, про анализ таблиц сопряженности при упорядоченных категориях. А вот этот анализ упорядоченных категорий, который вы ridit-ом называете, он использует точные методы (типа Фишера), или приближенные (типа хи-квадрат)?![]() Просто включи мозги => http://doctorstat.narod.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |