![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 4636 ![]() |
Уважаемые форумчане!
Может быть кто-то использовал fuzzy clustering analysis в своей научно-исследовательской работе. Пожалуйста, поделитесь впечатлением. И знает ли кто-нибудь, в каких пакетах статистических программ реализован его алгоритм? Заранее спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.03.2013 Пользователь №: 24727 ![]() |
Здравствуйте, случайно заглянул в топик, не стал вчитываться во все, но если исходить из корневого вопроса, то могу сказать что Нечёткий кластерный анализ данных в неевклидовых метриках тема моего диплома, через пару месяцев будет скорее всего свободный к распространению и использованию продукт в котором будет реализованная нечёткая кластеризация данных в не евклидовых метриках, в которой будут использованы генетических алгоритмы, что даст гораздо лучшие результаты чем классический Fuzzy C-means, возможно даже позволит выявить так называемые "вложенные кластеры" , если говорить о модернизации Беджеком этого алгоритма, и его обобщения, то я вообще не встречал для произвольных метрик, по крайней мере сходимость такого алгоритма доказана только для квадрата евклидовой, если кто то имеет другую информацию, прошу поделитесь, особенно если она на русском!))) А ещё, я мог бы учесть пожелания или советы так сказать целевой аудитории продукта! Помогите развитию пожалуйста!)
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |