![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.03.2013 Пользователь №: 24693 ![]() |
Зравствуйте! Помогите пожалуйста! Нужно подсчитать достоверность.
Было выявлено, что диабет оказывает более выраженное влияние на качество жизни у мальчиков, по сравнению с девочками. Качество жизни мальчиков в среднем -3,9 +- 1,1; девочек - 0,9 +- 0,7. Сообщение отредактировал elle10890 - 9.03.2013 - 20:28 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 902 Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22694 ![]() |
Нет, я все-таки спрошу: а с каких пор медиана и квартили (т.е. обычные порядковые статистики) вдруг стали статистическими критериями (т.е. способами проверки статистических гипотез)? Я так много пропустил?
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Нет, я все-таки спрошу: а с каких пор медиана и квартили (т.е. обычные порядковые статистики) вдруг стали статистическими критериями (т.е. способами проверки статистических гипотез)? Я так много пропустил? наверное все таки доверительный интервал для медианы (или даже разницы медиан двух групп) вполне себе критерий? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 902 Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22694 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Не-а. ДИ к проверке гипотез вообще не имеют никакого отношения. и так, следите за руками ![]() есть две "группы" в каждой считаем медиану. берем разницу этих медиан. для этого параметра считаем доверительный интервал бутсрепом. 0 вошел в доверительный интервал. вопрос --- это не имеет отношения к проверке гипотез? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |