![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.10.2004 Пользователь №: 26 ![]() |
Предлагаю тему для обсуждения: реанимация на догоспитальном этапе.
Интересует Ваше отношение к ИВЛ "изо рта в рот" (в свете личной безопасности) и к Российскому стандарту реанимации. Хочу обсудить с Вами свою тактику спасателя при обнаружении нескольких пострадавших. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.02.2005 Пользователь №: 133 ![]() |
Я работаю как врач Скорой помощи на нефтянном месторождении. Отношение к процедуре "рот в рот" отрицательное. Всегда имею с собой Амбу, которой пользуюсь.
Что касается российских стандартов, не знаю, т.к. работаю в другой стране. Где можно их найти? Что касается нескольких пострадавших - тактика исходит из специфики моей работы. Если это произошло на моем сайте - во первых экстренное оповещение дежурного радиоператора и вызов помощи. Шесть Скорых с других сайтов прибывают в промежутке от 10 - 25 мин. Во вторых сортировка согласно Trauma Score Module и к каждому пострадавшему фикируется карта определенного цвета - красный, желтый, зеленный. Если сортировка заканчивается до приезла помощи, то оказание помощи пострадавшим с желтой карточкой. При прибытии помощи распределяю бригады к пострадавшим. в первую очередь помощь желтая карта, потом красная, потом зеленая. Если проишествие случилось на другом нашем сайте, выполняю указания врача-сортировщика. Проишествие вне нашей зоны с несколькими пострадавшими - оказание помощи пострадавшему( желтая карточка) и транспортировка в больницу. Т.е. если я один, а пострадавших несколько, то помощь в первую очередь оказывается перспективному пострадавшему. Все эти моменты подробно расписаны в руководствах ATLS - Advanced Trauma Life Support. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |