![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 19.07.2013 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 25002 ![]() |
Добрый день!
Имеются данные о толщине макулы до и после лечения. Есть норма, которая задана в виде интервала. Как проверить соответствие толщины макулы норме после лечения? Т.е. нужна гипотеза об попадании точечной оценки в заданный интервал? Или нужна гипотеза о соответствии интервальной оценки заданному интервалу? Помогите, пожалуйста, разобраться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Т.е. нужна гипотеза об попадании точечной оценки в заданный интервал? Или нужна гипотеза о соответствии интервальной оценки заданному интервалу? Нужна гипотеза? Вы ожидаете, что на этом форуме СТАТИСТИКАМ раздают гипотезы? Хотелось бы понять, что не правильно в поставленном мною вопросе с точки зрения статистики? А ответ nokh вы просто не поняли ? Ведь спасибо не сказали. Мой ответ, каким образом проверить ВАШУ гипотезу, которая должна быть у ВАС, о равенстве вашей точечной оценки верхней границе нормы, вы тоже не поняли? Тогда обижайтесь и на меня и на nokh. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 19.07.2013 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 25002 ![]() |
Нужна гипотеза? Вы ожидаете, что на этом форуме СТАТИСТИКАМ раздают гипотезы? Мне уже даже интересно, какова Ваша цель? Вы хотите выжить новичка с форума? Да, наивно полагала, что ту помогают. Вижу, что только чмурят. Ну, да ладно. Я взрослая и самодостаточная женщина, чтобы реагировать. Я уже ознакомилась со стилем Ваших ответов и ответов nokh. Думаю, пора закончить давать оценку моим умственным и профессиональным качествам. не вам судить. Пожалуйста, или не отвечайте, или отвечайте по сути вопроса. А ответ nokh вы просто не поняли ? Ведь спасибо не сказали. Он мне ничем не помог, но попытался нахамить. За что говорить спасибо? Мой ответ, каким образом проверить ВАШУ гипотезу, которая должна быть у ВАС, о равенстве вашей точечной оценки верхней границе нормы, вы тоже не поняли? Тогда обижайтесь и на меня и на nokh. Хм, Вы читаете через строчку? Как раз эту часть Вашего ответа я поняла. И даже написала, что первоначально в голове всплыла именно такая мысль. Искренне не понимаю, зачем этот форум, на котором нельзя ничего спрашивать? Большинство ответов в стиле "дурак, иди читай книги". И Вижу, что многие после такой встречи ограничиваются 1-2 постами. Я считаю себя достаточно умным и образованным человеком (имеющим степень и звание), и не хочу слышать подобные ответы в свой адрес. Невозможно знать все. Я пришла за идеей и помощью. Область моих профессиональных интересов лежит несколько в другой плоскости. В этот вопрос окунулась по просьбе коллеги (да и самой стало интересно). И объясните, почему мой ник стал красной тряпкой? |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |