![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 27.08.2012 Пользователь №: 24128 ![]() |
Здравствуйте!
Вопрос в следующем: допустим, есть контрольная группа, в которой некоторый количественный показатель равен 0 (точнее, ниже предела обнаружения метода), а в опытной группе (или группах) - больше 0 (например, контроль - 0 мкг/мл, группа 1 - 6 мкг/мл, группа 2 - 11 мкг/мл). Так вот, как бы такие данные корректно отобразить графически? Буду рад выслушать любые предложения. Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Здравствуйте! Вопрос в следующем: допустим, есть контрольная группа, в которой некоторый количественный показатель равен 0 (точнее, ниже предела обнаружения метода), а в опытной группе (или группах) - больше 0 (например, контроль - 0 мкг/мл, группа 1 - 6 мкг/мл, группа 2 - 11 мкг/мл). Так вот, как бы такие данные корректно отобразить графически? Буду рад выслушать любые предложения. Спасибо! могу только предложить вариант для вот такого случая: 1) есть например достаточно большая популяция в которой мы ищем редкое "заболевание" 2) проведя n тестов мы не выявили ни одного случая. это дает возможность рассчитать нижнюю границу встречаемости искомого заболевания. 3) соответственно вычисленную границу и наносим на график для случая когда ничего не намеряли n раз. Как это представить для Вашего случая? Наверное если известна вероятность обнаружения (измерения), то можно от числа проведенных попыток намерять показатель вычислить границу ниже которой лежит истинное значение показателя с заданной вероятностью. Её и наносить. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |