Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Калибровка номограммы
pdemeshko
сообщение 19.09.2013 - 15:45
Сообщение #1

Уважаемые коллеги! Необходимо создать калибровочный график для предсказанных вероятностей при проведении внешней валидизации номограммы. Поиск показал, что похоже это можно сделать с помощью r, используя пакет rms. Есть набор данных из 2 вариант - бинарный признак и вероятность в %. может кто подскажет код? или другой пакет, где это можно сделать?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
pdemeshko
сообщение 23.09.2013 - 09:33
Сообщение #2

Спасибо за ответ! Цель исследования-внешняя валидизация номограммы. Есть база данных из 700 пациентов, которым выполнялась удаление тазовых лимфоузлов (т.е. гистологичесое подтвержение наличия или отсутствия метастазов). Для каждого из этих случаев по номограмме вычислена вероятность наличия метастазов в процентах (с помощью он-лайн ресурса nonogram.org) По полученным данным проведен roc-анализ, auc составила 0,795, что не плохо, номограмма работает на наших пациентах. но необходимо ее откалибровать, построить график предсказанная вероятность-наблюдаемая вероятность, что бы изучить отклонение предсказанных результатов от диагонали. На сколько я понял, это делается с помощью метода local regression smothing, но как это сделать, не знаю.
пример базы данных загрузить не могу, пишет что мне это не разрешено, но выглядит это так:

nomogram | pN
0,1 | 0
0,6 | 1
0,4 |0 и т.д
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему