Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> анализ 4-х зависимостей, какой из графиков значительно отличается от других
Alop
сообщение 14.08.2013 - 22:47
Сообщение #1

Мною проведено исследование в течении года 4 раза оценивалось наличие воспаления в месте укола. Пациенты были разделены на 4 разные группы. Число людей в группах разное.соответствено 4 разных препарата.
В результате у меня получилось 4 графика. По оси y -колличество людей в группе с воспалением, а по оси -Х-промежуки времени. Соответствеено я получила хорошие результаты.во всех группах со временне было больше и больше людей без воспаления в месте ведения препарата но вовсех группах с разной скоростью и не всегда по прямой линии.
Задача передомной стоит в том что бы выявить какая из прямых значимо отличается от других или различия между прямыми нет. конечно мне нужно определить при использовании какого пр
епарата быстрее проходят воспаления. Соответсвенно вопрос корреляционным или регрессионеым методом проводить анализ? а может еще что существует,а я и не знаю :

Сообщение отредактировал Alop - 14.08.2013 - 22:48
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
xhoNa
сообщение 25.09.2013 - 08:10
Сообщение #2

другим качественным признаком получается выраженным и статистически значимым ,а если количественно,то корреляции с этим же признаком,но выраженным количественно, нет?

Signature
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему