Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Статистическая значимость и достоверность
Usya
сообщение 8.11.2013 - 14:32
Сообщение #1

Люди добрые, подскажите, в чем отличие трех понятий: статистическая значимость, статистическая достоверность и ошибка первого рода?
Если можно, то на конкретных примерах - где правильно и где неправильно употреблять каждый из приведенных терминов? В том числе, правильно ли говорить об уровне ошибки первого рода либо об ошибке первого рода?

Только не переадрессовывайте меня на страницы http://forum.disser.ru/index.php?showtopic=924. Там хоть и есть информация по данному вопросу, но не совсем полная. Мне нужно знать в каких контекстах употребление этих фраз будет некорректно.
И тем более непонятно, как, например, согласуется данная ветка форму с http://www.tryphonov.ru/tryphonov3/terms3/cnflev.htm.

Заранее благодарен.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
paravoz
сообщение 9.11.2013 - 04:25
Сообщение #2

Из: г. Красноярск

Такое ощущение что меня экзаменуют.
Увидев человека с одним сообщением на форуме, естественно я подумал, что надо разжевать человеку понятия нормальным человеческим языком, а то начнется: "я первый день на форуме, я ничего не понимаю, объясните еще раз".
А раз вы и так все знаете, то не понятно зачем спрашиваете. Хотите раз и навсегда разобраться в этой ситуации, чтобы потом споры выигрывать?! Так вот в этих терминах однозначно сейчас разобраться не удасться. Я однажды пытался. Каждый автор интерпретирует их по своему, отсюда и путаница. Обращаться к первоисточникам начала XX века тоже не совсем правильно, потому что придуманное и изобретенное тогда не факт что является верным сейчас. В общем по поводу этих терминов и по поводу того как выяснить что каждый значит можно будет спорить до потери пульса.
Таким образом цепляйтесь к какому-либо авторитетному статистику и держите его методологию.

Если вы приводите утверждения плава, ну тогда и спросите у него напрямую.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему