![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 2.04.2012 Пользователь №: 23616 ![]() |
Что такое линейные корреляции положительные или отрицательные думаю все тут понимают. Давайте возьмем пример: Переменная х положительно коррелирует с переменной у! т.е. чем больше х, тем больше у. Это понятно, но как проанализировать природу этих взаимосвязей. Иными словами какая переменная оказывает большее влияние на другую?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1219 Регистрация: 13.01.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 4704 ![]() |
Что такое линейные корреляции положительные или отрицательные думаю все тут понимают. Давайте возьмем пример: Переменная х положительно коррелирует с переменной у! т.е. чем больше х, тем больше у. Это понятно, но как проанализировать природу этих взаимосвязей В общем случае и статистически - никак. Считаю, что грамотному исследователю вообще нужно выводить из своего лексикона расхожий термин "взаимосвязь": в подавляющем большинстве случаев он не уместен, т.к. уже предполагает механизм обратной связи. "Связь" - более ёмкий термин, чем "зависимость". Помимо прямого влияния может быть опостредованное влияние, может быть взаимное влияние, может быть влияние третьей переменной на две коррелирующие и т.д. Поэтому здесь нужно привлекать другие (нестатистические) методы исследования + знания в предметной области. Иными словами какая переменная оказывает большее влияние на другую? Длина руки положительно коррелирует с длиной ноги. Можно ли сказать, что длина ноги "оказывает большее влияние" на длину руки или наоборот? Сообщение отредактировал nokh - 10.02.2014 - 23:47 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |