![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 2.04.2012 Пользователь №: 23616 ![]() |
Что такое линейные корреляции положительные или отрицательные думаю все тут понимают. Давайте возьмем пример: Переменная х положительно коррелирует с переменной у! т.е. чем больше х, тем больше у. Это понятно, но как проанализировать природу этих взаимосвязей. Иными словами какая переменная оказывает большее влияние на другую?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 2.04.2012 Пользователь №: 23616 ![]() |
100$, это я мог бы узнать и без проведения симпл регресии.))
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 902 Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22694 ![]() |
100$, это я мог бы узнать и без проведения симпл регресии.)) Дружище, я уже начал отмечать День защитника Отечества, так что вам не удастся вывести меня из себя ![]() Ну, а если серьезно, ваши вопросы без вопросительных знаков оставляют у собеседников тягостное ощущение того, что вы ничего не поняли из предыдущих постов, хотя и поблагодарили. Регрессия ничего не говорит о природе корреляции. Это-всего лишь способ отмоделировать (найденную?) зависимость. Судите сами: линейная регрессия в природе одна-единственная, а различных корреляций (в т.ч. связей типа корреляции) великое множество. Н-р, линейная корреляция между с.в. может отсутствовать, а параболическая-наличествовать. И задайте, наконец, какой-нибудь осмысленный вопрос. Вам статпакет выдал протокол оценивания простейшей из моделей-парной линейной регресии. Что непонятно-то? Вам будет любезно отвечено. Сообщение отредактировал 100$ - 22.02.2014 - 16:42 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |