![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 11.02.2014 Пользователь №: 26005 ![]() |
Помогите, пожалуйста, разобраться с дискриминантым анализом. Например, из 20 переменных, у меня в модель , после 7 шагов было включено нес-ко пременных ,но почему они был вкл. в модель ,Если только 2 из них стат. достоверны.?
Читаю определение толерантности переменной - Значение толерантности переменной вычисляется как 1 минус R-квадрат. Поэтому значение толерантности является мерой избыточности переменной. Я просто не могу понять, что значит избыточность переменной? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 11.02.2014 Пользователь №: 26005 ![]() |
да и такой момент
на картинке мы видим ,что первый корень наиболее нагружен переменной Х1=1,0107 и переменной х2=-0,44 таблица средних канонических переменных показывает, что первый корень больше дисриминирует Номинативную переменную под кодом 3. =-1,609 Правильно ли интерпретировать это так, что чем больше выражен признак Х1 и меньше Х2, тем более вероятно, что они характеризуют Номинативную переменную под кодом 3. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 902 Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22694 ![]() |
да и такой момент на картинке мы видим ,что первый корень наиболее нагружен переменной Х1=1,0107 и переменной х2=-0,44 таблица средних канонических переменных показывает, что первый корень больше дисриминирует Номинативную переменную под кодом 3. =-1,609 Правильно ли интерпретировать это так, что чем больше выражен признак Х1 и меньше Х2, тем более вероятно, что они характеризуют Номинативную переменную под кодом 3. Вас что, злые преподаватели/родители/старослужащие/сокамерники (нужное подчеркнуть) оставили наедине со статистическим пакетом, и вы пытаетесь понять, что от вас хотят? Вообще-то в дискриминантном анализе единицей статистического наблюдения является объект, и линейная комбинация дискриминантных переменных являет собой дискриминантную функцию, которая дискриминирует (разделяет) классы, к которым принадлежит объект (т.е. распознавание образов с учителем, т.е. обучающей выборкой). При этом дискриминантные переменные вовсе не должны объяснять друг друга. Сообщение отредактировал 100$ - 13.03.2014 - 22:51 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |