![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.03.2014 Из: Иркутск Пользователь №: 26157 ![]() |
Всем добрый день!
Проводим анализ изменчивости признаков. Нужно не только визуально определить изменчивость, но и получить конкретные цифры, её оценивающие, а потом проверить достоверность отличия изменчивости в выборках. Нашли отличные формулы у Л.А. Животовского (Журнал общей биологии 1980, N2), позволяют и обобщённую дисперсию вычислить, и статистически её оценить, но всё это для параметрических данных. А у нас они непараметрические. Существует ли что нибудь подобное применительно к непараметрическим выборкам? Спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.03.2014 Из: Иркутск Пользователь №: 26157 ![]() |
DoctorStat, Отложу совет в копилку, спасибо! "Придумал бы (выбрал из стандартных или вывел из теории) аналитическую формулу распределения с несколькими (лучше двумя) параметрами. Один параметр - мат.ожидание, второй - дисперсия... и т.д." - это звучит здорово, и, будь я математиком, я бы с удовольствием попробовала этот алгоритм.
![]() Я способна понять, что Вы имеете в виду (в общих чертах), но с реализацией кажется будет туго, пока я не подключу в совместную работу математика ![]() Да, наверное, и это можно сделать, 100$, хорошая мысль. Спасибо, что напомнили про критерий Пури-Сена! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |