![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.03.2014 Пользователь №: 26239 ![]() |
Здравствуйте, коллеги.
Я не врач-аспирант, а только студент 5 курса, но у меня есть к вам вопрос. Надеюсь вы мне сможете помочь, ибо времени совсем в обрез, а задание дали и сказали, чтобы "кровь износа" была в понедельник. Ситуация следующая. Есть база данных на 332 ребенка в которой описывается информация о их лечении и состоянии (проводилась ли кардиотоническая терапия, была ли у ребенка гипербилирубинемия, тромбоцитопения и так далее.) Эти 332 ребенка разбиваются на две группы. Первая группа (85 человек) это группа в которой развилось заболевание "Х", вторая группа (247 детей) это группа контроля, т.е. там заболевание не развилось. Нужно оценить каждую группу по критериям и определить долю частатоты встречаемости данного критерия в каждой из групп. И затем сравнить их для того, чтобы удостовериться, что в группе контроля, встречаемость критерия меньше, чем в группе, где есть заболевание. Объясните пожалуйста методику данного рассчета и в каких программах это можно осуществить? Спасите бедного студента, пожалуйста) Заранее благодарю) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Вы посчитали Yates corrected Chi-square
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.03.2014 Пользователь №: 26239 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1219 Регистрация: 13.01.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 4704 ![]() |
А как в MedicalCalc рассчитать именно хи-квадрат? И в чем существенная разница между данными показателями? Пока не грейтесь по этому поводу. Наука - это во-многом когда всё описано так, что другие проделав ваши шаги придут к тому же результату. Поэтому главное укажите в "Материале и методах", что "расчёты выполнены в пакете MedCalc (version 13.1, MedCalc®)". Можете написать, выше, что "сравнение частот проводили с использованием критерия хи-квадрат с поправкой Йейтса". Как выполнить собственно кросстабуляцию из исходных данных в "0" и "1" я пошагово описывал выше в сообщении #4, подробнее не смогу. В присланной в личку таблице странные % - проверьте всё вручную. Например, 9/66=0,136 или 13,6%, а не 13,24 или 17/66=0,258 или 25,8%, а не 25. Сообщение отредактировал nokh - 29.03.2014 - 01:55 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Пока не грейтесь по этому поводу. Наука - это во-многом когда всё описано так, что другие проделав ваши шаги придут к тому же результату. Поэтому главное укажите в "Материале и методах", что "расчёты выполнены в пакете MedCalc (version 13.1, MedCalc?)". Можете написать, выше, что "сравнение частот проводили с использованием критерия хи-квадрат с поправкой Йейтса". Как выполнить собственно кросстабуляцию из исходных данных в "0" и "1" я пошагово описывал выше в сообщении #4, подробнее не смогу. В присланной в личку таблице странные % - проверьте всё вручную. Например, 9/66=0,136 или 13,6%, а не 13,24 или 17/66=0,258 или 25,8%, а не 25. Дадада. Спасибо. Заметил ошибку еще вчера, все перепроверил и исправил. Ваше сообщение очень помогло. Спасибо огромное. А еще у меня вопрос. Мне в идеале нужно сравнить еще два количественных признака. Массу тела и гестационный возраст. Каким образом можно сравнить между собой эти два количественных признака между двумя группами? Например в основной группе средний ГВ 35 недель и масса тела 1610г, а в группе контроля ГВ 37 недель и масса тела 2100г. Благодарю. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |