![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 2.04.2012 Пользователь №: 23616 ![]() |
Скажите, нет ли сводной таблицы, где написан метод и ограничения по выборке
Например, в частности меня интересует: Сколько минимально должно быть в выборке людей, чтобы проведение Пирсоновского и Спирмановского корр. анализа было корректным. Хи-квадрата Некоторые данные у меня есть. Например дисперсионный анализ надо проводить на выборке не менее в 60 ч-к и чтобы в одной группе было не менее 5 Факторный анализ требует испытуемых в 3 раза больше чем переменных |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.02.2013 Пользователь №: 24597 ![]() |
Ув. коллеги! Методики расчета объема выборки и оценки мощности для использования параметрических критериев можно найти, однако, я не встречал таковые для непараметрических критериев, например для ДА Краскела-Уоллиса, Манна-Уитни и т.д. Подскажите пожалуйста, как быть при применении вышесказанных критериев. Заранее спасибо!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 902 Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22694 ![]() |
Ув. коллеги! Методики расчета объема выборки и оценки мощности для использования параметрических критериев можно найти, однако, я не встречал таковые для непараметрических критериев, например для ДА Краскела-Уоллиса, Манна-Уитни и т.д. Подскажите пожалуйста, как быть при применении вышесказанных критериев. Заранее спасибо! Эта информация собирается по крупицам, в основном, из научных статей (вроде вот этой), посвященных изучению именно статистических свойств критерия. К примеру, известно, что асимптотическая мощность критерия Ван дер Вардена и Манна-Уитни составляет 3/3,1415926~95% мощности критерия Стьюдента. Соответственно, если на выборке объемом n= 95 вы достигаете (Стьюдентом) определенной мощности, то при применении критерия Ван дер Вардена и Манна-Уитни необходимо взять выборку объемом 95/,95=100. Сообщение отредактировал 100$ - 21.06.2014 - 22:13 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |