![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 12.11.2014 Пользователь №: 26808 ![]() |
Всем добрый день!
Прошу помочь решить проблему с сравнением 3х групп по качественному признаку, а именно: 1 группа 28 человек - 5 рецидивов. 2 группа 25 человек - 2 рецидива. 3 группа 38 человек - 0 рецидивов. Пытался использовать точный критерий Фишера для таблицы 2хN программа DoctorStat, однако возникают мысли, а точно ли она правильно работает? По всему инету не нашел информации, как сравнить 3 группы по качественному признаку (либо ничего не понял), у Ребровой только минимум информации, у Гланца найти так же ничего нужного не смог... Подскажите хотя бы какие критерии, параметры и пр. можно использовать для данной проблемы... Заранее всем благодарен! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 12.11.2014 Пользователь №: 26808 ![]() |
Ну DoctorStat, что я могу сказать, позвонил в SPSS и там мне совершенно ничего не сказали, а точнее сказали что проведите данный анализ при помощи дисперсионного, примерно через недели 2, а точный критерий Фишера для трех групп они не делают...
Я им благодарен, но результат... Так что я стал немного переживать, а точно можно проводить анализ 3 гупп при помощи точного критерия Фишера (хотя в википедии написано что можно) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 902 Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22694 ![]() |
Ну DoctorStat, что я могу сказать, позвонил в SPSS и там мне совершенно ничего не сказали, а точнее сказали что проведите данный анализ при помощи дисперсионного, примерно через недели 2, а точный критерий Фишера для трех групп они не делают... Я им благодарен, но результат... Так что я стал немного переживать, а точно можно проводить анализ 3 гупп при помощи точного критерия Фишера (хотя в википедии написано что можно) Нет, ну совсем молодежь обленилась. Ничего сами не хотят делать. Все только вынь, да положь. Хушь плачь. Вот как делается Fisher's exact test для таблицы сопряженности произвольной размерности: Ссылка Все это легко считается в Экселе. Не переворачивая вверх дном Тырнет в поисках халявы. Держите нас в курсе своих успехов. Сообщение отредактировал 100$ - 27.11.2014 - 00:10 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Нет, ну совсем молодежь обленилась. Ничего сами не хотят делать. Все только вынь, да положь. Хушь плачь. Вот как делается Fisher's exact test для таблицы сопряженности произвольной размерности: Ссылка Все это легко считается в Экселе. Не переворачивая вверх дном Тырнет в поисках халявы. Держите нас в курсе своих успехов. Спасибо большое за ссылку, я на нее натыкался в своих поисках, но думал, что эксель не посчитает такие большие цифры (91), ан нет посчитал)))) теперь я могу достоверно все сделать и попробовать проверить DoktorStat, на будущее))) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |