![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 11.06.2014 Пользователь №: 26460 ![]() |
Добрый день, коллеги.
Прошу помощи в понимании результатов анализа с помощью MDR, а также ссылок на работы, где проводился подобный анализ. Конкретно интересует как понимать графики энтропии: Также, если кто встречался, подскажите где посмотреть что то вроде руководства к программе MDR. Благодарю вас! Сообщение отредактировал don - 7.11.2014 - 08:04 |
||
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 4.06.2013 Из: Тверь Пользователь №: 24927 ![]() |
Цитата don Почему вычисляется одно единственное значение р для всей модели, а не для каждой клетки? Нулевая гипотеза, если я правильно понимаю, звучит следующим образом: Данная комбинация факторов (nat, CAT_rs...) случайным образом разделяет выборку на категории с повышенным и пониженным (относительно глобального среднего) уровнем исследуемого показателя. То есть, распределение "тестирующей Т-статистики" согласно нулевой гипотезе должно соответствовать нормальному распределению со средним = 0. Вроде бы я понял, как примерно звучит нулевая гипотеза в этом случае (далее цитата): На основании этого можно оценить статистическую значимость отличия реальных суперпозиций видового состава двух сообществ от случайных композиций, извлеченных из некоторого общего "резервуара" видов. http://ecopri.ru/journal/article.php?id=481 Перестановочный тест в многомерном случае (для проверки этой гипотезы) реализован и в пакете PAST /профессор на него ссылается/. Я пробовал, работает. Только я не совсем понимаю (как человек, далекий от биологии, хотя в студенческие годы и изучал математическую генетику), тот ли индекс оценивается. Сообщение отредактировал anserovtv - 11.01.2015 - 17:39 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |