![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 27.04.2014 Пользователь №: 26375 ![]() |
Столкнулась с вопросом. Я знаю, что факторный анализ требует как минумум в 3 раза больше испытуемых чем переменных. А если у меня 10 переменных и 90 наблюдений, корректно ли тут делать факторный анализ. У меня получается всего лишь один фактор, но подзавязку сильно нагруженный этими переменными. Что характерно, методом главных компонент хотела выделить кол-во факторов, но она закрыта. Как будто программа изначально видит, что 2 фактора из этих наблюдений не выйдет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Столкнулась с вопросом. Я знаю, что факторный анализ требует как минумум в 3 раза больше испытуемых чем переменных. А если у меня 10 переменных и 90 наблюдений, корректно ли тут делать факторный анализ. У меня получается всего лишь один фактор, но подзавязку сильно нагруженный этими переменными. Что характерно, методом главных компонент хотела выделить кол-во факторов, но она закрыта. Как будто программа изначально видит, что 2 фактора из этих наблюдений не выйдет. 1. Это простое геометрическое преобразование данных оно всегда корректно (минимально хотя бы два различных случая надо иметь). 2. Для проверки статгипотез в факторном анализе придется делать перестановочные тесты самостоятельно (ну или искать пакеты где они есть). ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |