![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 2.06.2014 Пользователь №: 26440 ![]() |
Нужно проверсти кластерный анализ. У меня 20 наблюдений, но каждое из них делится на 2. То есть
наблюдение 1 a=0,8765 b=0,645 наблюдение 2 a=0,297 b=0,397 Итак далее. эти a и b не отделимы, их в одном наблюдении надо учитывать. Но программа не может так работать. Она их воспринимает как разные наблюдения. Как же мне провести кластерный анализ по 20 наблюдениям не разделяя поднаблюдения? У меня было предположение для каждого наблюдения вывести среднее, но я не знаю насколько это будет точно. Просто не вдаваясь в подробности, 0,87 консистенция раствора. 0,6 и выше это хорошо. ниже плохо. Может быть у одного под 0,9, а у второго раствора 0,3. Среднее тут некорретно. Тут как бы вещество и ко-вещество. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 4.06.2013 Из: Тверь Пользователь №: 24927 ![]() |
Нет , не шучу. Возможно, это просто многозначность терминов в разных подходах. Единого дискурса в матстатистике в нашей стране нет.
Во временных рядах ориентируюсь плохо. Вы меня не убедили в преобразованиях данных (я и сам предлагал упростить структуру). Топикстартер так и не пояснил структуру данных, возможно, это военная тайна. Преобразовать можно любые данные и к ним применять разные методы, только вот как это потом интерпретировать. Скорее всего, алгоритм существует в простой реализации и применяется где-нибудь в биоинформатике или в химии. Какую структуру имеют эти данные на Ваш взгляд? Сообщение отредактировал anserovtv - 18.03.2015 - 22:04 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Нет , не шучу. Возможно, это просто многозначность терминов в разных подходах. Единого дискурса в матстатистике в нашей стране нет. Во временных рядах ориентируюсь плохо. Вы меня не убедили в преобразованиях данных (я и сам предлагал упростить структуру). Топикстартер так и не пояснил структуру данных, возможно, это военная тайна. Преобразовать можно любые данные и к ним применять разные методы, только вот как это потом интерпретировать. Скорее всего, алгоритм существует в простой реализации и применяется где-нибудь в биоинформатике или в химии. Какую структуру имеют эти данные на Ваш взгляд? 1. И русскоязычное и англоязычное определение панельных данных практически совпадает. 2. Топикстартер вообще то привел даже кусок своих реальных данных. PS ещё раз посмотрел, ничего сложного на самом деле, просто посчитать PCA для a, пометить в это же пространство b с помощью predict(); и нарисовать стрелочки от a к b... на получившуюся картину надо помедитировать и выдвинутые гипотезы потом подоказывать ![]() Сообщение отредактировал p2004r - 18.03.2015 - 22:28 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |