![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 18.06.2014 Пользователь №: 26469 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 18.06.2014 Пользователь №: 26469 ![]() |
Спасибо.
Подскажите мне пожалуйста еще. Что делать если в выделенном факторе только одна переменная подходящая по уровню для интерпретации? Назвать этот фактор именем переменной? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Спасибо. Подскажите мне пожалуйста еще. Что делать если в выделенном факторе только одна переменная подходящая по уровню для интерпретации? Назвать этот фактор именем переменной? Увы не заметил почему то первоначально вопроса ![]() ![]() Могу только попробовать пояснить. На самом деле все выделенные значимые компоненты представляют собой некую "простую структуру" (этакое "фазовое пространство" в котором всё неслучайное в системе происходит), и в принципе ортогональные вращения этой простой структуры можно проводить сколько угодно (естественно имея целью получить картину интерпретируюмую в терминах переменных). Если хорошо развито пространственное воображение, то обычно просто достаточно посмотреть на "кластеры векторов переменных" в исходном пространстве "простой структуры". Но можно пойти и на всякие варимакс вращения и даже на косоугольные вращения и они дадут "объективно" существующие "кластеры векторов переменных". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |