![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 23.02.2009 Пользователь №: 5847 ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать работающую версию MedCalc? Или доступные программы для построения ROC-кривой?Работа тестового MedCalc закончилась. Работаю в StatSoft, но без функции neuronal network, т.е. насколько мне известно в Статистике Roc-кривые не построю. Stata оказалась для меня чрезвычайно сложной, не удается построить кривые. Благодарю всех откликнувшихся! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
1. Ogurtsov, надо было таки да, передумать, поскольку в цитируемой ветке есть ответ на другой вопрос, как построить несколько ROC кривых на одном графике, я дала ответ, но видимо, он уже не актуален для автора поста, поскольку потеряна сама программа.
2. Вы думаете, что можно повторно скачать и вновь запустить триал версию, которой любезно дают попользоваться 15 дней бесплатно. Вы ошибаетесь, если вам понравилась программа, вы должны ее купить. 3. О модуле нейросети в программе Statistica вы, скорее всего, тоже ничего не знаете. Если я ошибаюсь, ответьте на вопрос, какие ROC кривые и для чего можно построить именно в этом модуле этой программы. Новые знания приветствуются на форуме, мы тут все учимся. А теперь по существу вопроса для автора поста. Старые версии MedCalc гуляют свободно, 9 версия точно. STATA не сложна, просто другая идеология. Я там строила ROC только после логистической регрессии, все хелпы под рукой и вполне логично составить командную строку. Если уж хочется еще проще, можно воспользоваться бесплатными on-line калькуляторами. Например, полезна для изучения ссылка http://www.rad.jhmi.edu/jeng/javarad/roc/JROCFITi.html но, чтобы у вас на машине все это заработало, нужно понимать, что требует программа. И еще проще, кидайте данные на форум и будет вам куча картинок в разных программах ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 15.12.2015 Пользователь №: 27760 ![]() |
1. Ogurtsov, надо было таки да, передумать, поскольку в цитируемой ветке есть ответ на другой вопрос, как построить несколько ROC кривых на одном графике, я дала ответ, но видимо, он уже не актуален для автора поста, поскольку потеряна сама программа. Имелась ввиду ссылка на http://web.expasy.org/pROC/ от p2004r. 2. Вы думаете, что можно повторно скачать и вновь запустить триал версию, которой любезно дают попользоваться 15 дней бесплатно. Вы ошибаетесь, если вам понравилась программа, вы должны ее купить. Я думаю, что работающую версию логично брать на оф. сайте. За деньги, естественно. Если вопрошающий хочет чего-то другого, то об этом можно было бы спросить более явно. Например, я пиратить никого не призываю (призываю изначально ориентироваться на бесплатное ПО в виде пакетов для R, в том числе pROC), но если очень нужно, то можно ведь настроить виртуалку, поставить триальную версию и повторять эту процедуру каждые 15 дней (каждый раз ставить на свежую виртуальную машину). 3. О модуле нейросети в программе Statistica вы, скорее всего, тоже ничего не знаете. Если я ошибаюсь, ответьте на вопрос, какие ROC кривые и для чего можно построить именно в этом модуле этой программы. Новые знания приветствуются на форуме, мы тут все учимся. Не знаю. Но если автор работает "без функции neuronal network", могу предположить, что нейросети он не обучает и при помощи ROC-кривых оценивает качество каких-то совсем других моделей для классификации. А если есть модель и есть количества ложноположительных и ложноотрицательных результатов (confusion matrix), то ROC-кривые можно строить в чем угодно, хоть от руки на бумаге. Сообщение отредактировал ogurtsov - 30.01.2016 - 14:15 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |