![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16.04.2016 Пользователь №: 28185 ![]() |
Добрый день!
Подскажите, как посчитать критерий достоверности в статистике. В моем исследовании есть основная группа, которая разделена на 2 подгруппы и группа контроля. Распределение в каждой подгруппе и группе контроля неправильное. По какому из непараметрических методов посчитать критерий достоверности (p) ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 27.04.2016 Пользователь №: 28223 ![]() |
Все таки не зря Вас просили сначала дать план эксперимента. Вы его не даете, а раз от раза даете РАЗНЫЕ вводные.
Ну например - в первом посте у вас три группы, и надо скорее всего подтвердить/опровергнуть гипотезу о наличии сдвига в данных, в последнем - уже только две выборки буду оценивать у кого лучше, в группе с умеренными нагрузками или в группе с интенсивными. и как я понял, поскольку в контрольной группе интенсивность нагрузки была нулевая (нагрузки не было), то и продолжительность нагрузки измерить невозможно. Или это не так? Вытягивать клещами информацию - не интересно. Общий совет. Хотите именно непараметрический критерий - используйте критерии Манна-Уитни, Колмогорова-Смирнова, Ван дер Вардена, Вальда-Вольфофица ..... Если выборок все-таки три - то критерии Крускала-Уоллиса, Вилкоксона-Вилкокс, Терпстры-Джонкхира, медианный критерий. Вобщем - это описано в любом из учебников. А вот если есть конкретный вопрос или "непонятка" - то сформулируйте их более четко. Сообщение отредактировал passant - 6.05.2016 - 21:06 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16.04.2016 Пользователь №: 28185 ![]() |
Все таки не зря Вас просили сначала дать план эксперимента. Вы его не даете, а раз от раза даете РАЗНЫЕ вводные. Ну например - в первом посте у вас три группы, и надо скорее всего подтвердить/опровергнуть гипотезу о наличии сдвига в данных, в последнем - уже только две выборки и как я понял, поскольку в контрольной группе интенсивность нагрузки была нулевая (нагрузки не было), то и продолжительность нагрузки измерить невозможно. Или это не так? Вытягивать клещами информацию - не интересно. Общий совет. Хотите именно непараметрический критерий - используйте критерии Манна-Уитни, Колмогорова-Смирнова, Ван дер Вардена, Вальда-Вольфофица ..... Если выборок все-таки три - то критерии Крускала-Уоллиса, Вилкоксона-Вилкокс, Терпстры-Джонкхира, медианный критерий. Вобщем - это описано в любом из учебников. А вот если есть конкретный вопрос или "непонятка" - то сформулируйте их более четко. Формулирую! У меня две группы: основная и группа контроля. В основной группе - две подгруппы! Изучались показатели, характеризующие толерантность к физической нагрузке в динамике (три точки). А в группе контроля не было нагрузки. Мне нужно определить p для межгрупповых различий и внутригрупповых различий. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Формулирую! У меня две группы: основная и группа контроля. В основной группе - две подгруппы! Изучались показатели, характеризующие толерантность к физической нагрузке в динамике (три точки). А в группе контроля не было нагрузки. Мне нужно определить p для межгрупповых различий и внутригрупповых различий. (telepaty mode on) И так две группы --- в одной тренировки ?не было вообще? Во второй (разбитой на две подгруппы (надо полагать что это не блоки, а просто разновидности близкие к теме диссера)) нагрузка была. Тест был что то типа на силовую выносливость --- какое время человек способен поддержать нагрузку выше выбранного уровня. (telepaty mode off) Всё равно какое то всё "зыбкое". Может (по оговоркам в некоторых мессеждах) в "контрольной" группе была нагрузка? Или "две подгруппы" "основной" группы это и есть два уровня нагрузки, а не две разновидности спортсменов? Скажите Вы не боксом случайно занимались? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
(telepaty mode on) И так две группы --- в одной тренировки ?не было вообще? Во второй (разбитой на две подгруппы (надо полагать что это не блоки, а просто разновидности близкие к теме диссера)) нагрузка была. Тест был что то типа на силовую выносливость --- какое время человек способен поддержать нагрузку выше выбранного уровня. (telepaty mode off) Всё равно какое то всё "зыбкое". Может (по оговоркам в некоторых мессеждах) в "контрольной" группе была нагрузка? Или "две подгруппы" "основной" группы это и есть два уровня нагрузки, а не две разновидности спортсменов? Скажите Вы не боксом случайно занимались? ![]() Нет, не боксом. Это вообще не область спортивной медицины. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |