![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 29.07.2016 Пользователь №: 28510 ![]() |
Здравствуйте, коллеги!
У меня 5 групп крыс: 1 -контроль 2- опытная группа с введением препарата в дозе 1 3 - опытная группа с введением препарата в дозе 2 4 - опытная группа с введением препарата в дозе 3 5 - опытная группа с введением препарата в дозе 4 Животные в каждой группе живут в разных клетках - 5 клеток, в каждой клетке по 5 животных. Через 30 дней опыта производили учет наличие-отсутствие опухолей. Как здесь мне сравнивать данные? Какие методы избрать. Так как меня замучили придирками по размерам выборок, то я сравнивая, просто сразу объединяла данные по 5 клеткам в единый массив и сравнивала массивы. получилось скажем так - группы --------эффект ----------------среднее 1 ----------------1 2 ---------------1,5 3----------------2 4----------------4 5----------------2,5 Можно ли так? Или лучше как-то по-другому?! как это сделать в программах Statistica Excel С уважением, Эльвира |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 15.12.2015 Пользователь №: 27760 ![]() |
5 клеток по 5 крыс в каждой группе, или всего 5 клеток (по 1 на группу)?
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 29.07.2016 Пользователь №: 28510 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |