![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.08.2016 Пользователь №: 28570 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как интерпретировать случаи, если бинарная логистическая регрессия дала значимые результаты:
хи квадрат значим, независимые переменные значимы, общее число корректно предсказанных случаев по модели более 70, а правильно предсказанных более 50,% но доля объясненной дисперсии (R2 Наделькеркеса) - менее 0,500. Модель работает? какой из показателей (% предсказанных или дисперсия более важный?) Правильно ли я понимаю, что даже, если R2 менее 0,5, это значит, что по модели прогнозирование лучше, чем наугад. в сообщениях ниже вопрос был отредактирован |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как интерпретировать случаи, если бинарная логистическая регрессия дала значимые результаты: хи квадрат значим, независимые переменные значимы, общее число корректно предсказанных случаев по модели более 70, а правильно предсказанных более 50,% но доля объясненной дисперсии (R2 Наделькеркеса)-менее 0,500. Модель работает? какой из показателей (% предсказанных или дисперсия более важный?) Правильно ли я понимаю, что даже, если R2 менее 0,5, это значит, что по модели прогнозирование лучше, чем наугад. Надо построить ROC и провести её анализ. Искать есть ли в зависимости эффективный трешоилд. Это если тонко. А если интересует "абстрактная предсказательная сила" то посчитать доверительный интервал для AUC. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.08.2016 Пользователь №: 28570 ![]() |
Надо построить ROC и провести её анализ. Искать есть ли в зависимости эффективный трешоилд. Это если тонко. А если интересует "абстрактная предсказательная сила" то посчитать доверительный интервал для AUC. построила ROC. я так понимаю, что смотреть надо на AUC. если 05-0,6 - модель неудовлетворительная. возникает два допольнительных вопроса: 1) надо ли при этом учитывать % корректно предсказанных случаев по обучающей и контрольной моделям? (но я так и не поняла, что это за модели). 2) показатель AUC используется для сравнения двух моделей? или с его помощью можно оценить и надежность модели в целом (самой по себе)? есть одна модель с такими показателями: обучающая модель % предсказанных 1 з.переменной 100%, 2-ой категории з.переменной 0%, А ОБЩИЙ 60% В КОНТРольной модели: 100%, 0%, общий 70,6 а AUC. 0,758 в свою очередь в бинарной регрессии для этой модели сделующие характеристики: χ2 = 21,895, р=0,001, – 2 LL=68,460, R2 Нэйджелкерка = 0,372 % корректно предсказанных случаев =72 , % корректно предсказанных всего=79,7 Сообщение отредактировал marchanka - 21.08.2016 - 12:41 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
построила ROC. а AUC. 0,758 1. Где этот ROC? (сюда прекрасно атачатся картинки) 2. Доверительный интервал у AUC какой? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |