![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.08.2016 Пользователь №: 28570 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как интерпретировать случаи, если бинарная логистическая регрессия дала значимые результаты:
хи квадрат значим, независимые переменные значимы, общее число корректно предсказанных случаев по модели более 70, а правильно предсказанных более 50,% но доля объясненной дисперсии (R2 Наделькеркеса) - менее 0,500. Модель работает? какой из показателей (% предсказанных или дисперсия более важный?) Правильно ли я понимаю, что даже, если R2 менее 0,5, это значит, что по модели прогнозирование лучше, чем наугад. в сообщениях ниже вопрос был отредактирован |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.08.2016 Пользователь №: 28570 ![]() |
Правильно ли я поняла, что модели можно содержательно анализировать, т.е. они значимы.
по 2) тогда как корректно содержательно сделать вывод по модели: если я указываю, что она по хи-квадрату значима, объяснила столько-то дисперсии и имеет достаточные показатели по AUC. корректно ли говорить, что модель значима и обладает достаточной прогностической мощностью? Остался один вопрос, может, вы в курсе как рассчитать доверительный интервал для модели с двумя переменными (я пользуююсь спсс)? может быть есть онлайн калькуляторы? Спасибо за помощь! ЭТОТ ВОПРОС СНИМАЕТСЯ,Т.К ОН НЕКОРРЕКТЕН. Сообщение отредактировал marchanka - 27.08.2016 - 00:07 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Правильно ли я поняла, что модели можно содержательно анализировать, т.е. они значимы. по 2) тогда как корректно содержательно сделать вывод по модели: если я указываю, что она по хи-квадрату значима, объяснила столько-то дисперсии и имеет достаточные показатели по AUC. корректно ли говорить, что модель значима и обладает достаточной прогностической мощностью? Остался один вопрос, может, вы в курсе как рассчитать доверительный интервал для модели с двумя переменными (я пользуююсь спсс)? может быть есть онлайн калькуляторы? Спасибо за помощь! Нет. Сначала кроссвалидация должна доказать отсутствие оферфита моделей. А после этого можно приводить такие утверждения. Я не понимаю что за "модель с двумя переменными". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
по 1) Нет. Сначала кроссвалидация должна доказать отсутствие оферфита моделей. А после этого можно приводить такие утверждения. этот тезис касается и тех случаев, когда характеризуется 1 модель бинарной логистической регрессии, т.е. без сравнению с какой-либо еще моделью? если да, то о каких моделях идет речь? 2) Я не понимаю что за "модель с двумя переменными". у меня есть модель , которая содержит только 1 предиктор и модели, которые содержат 2 предиктора. Но это модели прогнозируют разные зависимые переменные, т.е. их не надо сравнивать между собой. необходимо просто определить характеристики каждой модели самой по себе. В СПСС есть кладка ROC-кривые и там можно автоматически рассчитать доверительный интервал. Но в этой вкладке предполагается ввод только 1 независимой и 1 зависимой переменных. во вкладке "многослойный перцептрон" можно построить кривую с учетом 2 переменных. Но там нет в настройках расчета доверительного интервала. Соответственно возникает вопрос, как же рассчитать ДИ в случае, если модель содержит 2 независимых переменных? при построении кривой я пользовалась этим алгоритмом http://www.hr-portal.ru/spss/Glava22/Index35.php |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
у меня есть модель , которая содержит только 1 предиктор и модели, которые содержат 2 предиктора. Но это модели прогнозируют разные зависимые переменные, т.е. их не надо сравнивать между собой. необходимо просто определить характеристики каждой модели самой по себе. В СПСС есть кладка ROC-кривые и там можно автоматически рассчитать доверительный интервал. Но в этой вкладке предполагается ввод только 1 независимой и 1 зависимой переменных. во вкладке "многослойный перцептрон" можно построить кривую с учетом 2 переменных. Но там нет в настройках расчета доверительного интервала. Соответственно возникает вопрос, как же рассчитать ДИ в случае, если модель содержит 2 независимых переменных? при построении кривой я пользовалась этим алгоритмом http://www.hr-portal.ru/spss/Glava22/Index35.php Так "наощупь" делать совсем плохо ![]() Вам надо отправить во вкладку результат логистической регрессии _до_применения_ cut value (которое в спсс считают равным "по умолчанию" 0.5 ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Так "наощупь" делать совсем плохо ![]() Вам надо отправить во вкладку результат логистической регрессии _до_применения_ cut value (которое в спсс считают равным "по умолчанию" 0.5 ![]() спасибо за терпение к моей безграмотности. Я уже поняла свою ошибку и исправила по расчету ДИ и кривым. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |