![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.12.2016 Пользователь №: 29025 ![]() |
Здравствуйте!Мне необходимо подсчитать достоверность различий между референтными значениями и анализами атеросклеротических бляшек. К примеру,у меня имеется бляшка СРБ которая взята у 20 пациетов и мне нужно найти достоверность . Помогите,пожалуйста,как подcчитать это в spss. Примечание:нормальное распределение
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Нужно прежде всего ясно формулировать задачу, и начинать нужно не с того, что у вас есть SPSS (даже, если у вас есть лицензия). У вас есть только одна группа больных, у которых проведено измерение концентрации нескольких показателей. У вас нет контрольной группы, а есть только диапазоны для каждого показателя, с которыми нужно провести сравнение средних в вашей группе больных. Если я правильно поняла, для представленного показателя референтный интервал 0-10 ? Сравнение каких дисперсий вы привели? Если бы у вас была группа больных и здоровых, то вы могли сравнивать их дисперсии. Повторюсь, у вас одна группа и вам нужно сравнить среднее с КОНСТАНТОЙ. Если все 20 значений лежат в диапазоне нормы, то какой вывод вы можете сделать?
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |