Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Новый метод с факторным анализом
Luba2404
сообщение 15.01.2017 - 23:35
Сообщение #1

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каким методом можно проверить факторный анализ?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
DrgLena
сообщение 16.01.2017 - 12:42
Сообщение #2

Название темы мнообещающее. Вот только большинство докторов (и докторов меднаук) не различают понятия факторный анализ и анализ факторов. В чем состоит НОВЫЙ метод, любопытно узнать.

100$
сообщение 16.01.2017 - 12:48
Сообщение #3

Цитата(DrgLena @ 16.01.2017 - 12:42) *
Название темы мнообещающее. Вот только большинство докторов (и докторов меднаук) не различают понятия факторный анализ и анализ факторов. В чем состоит НОВЫЙ метод, любопытно узнать.

Ваши придирки считаю неуместными. Человек имеет право отмечать старый Новый год так, как считает нужным. )

Вы мне лучше вот что скажите: вы часом не прогуливались по ссылке Леонова (сообщение #3)? Как вам "критерий Шапиро-Уилки"?
А рекомендация использовать в многомерном методе (ФА) проверку одномерной нормальности?

Внушаеть.

Сообщение отредактировал 100$ - 16.01.2017 - 12:57

leo_biostat
сообщение 16.01.2017 - 19:38
Сообщение #4

Цитата(100$ @ 16.01.2017 - 12:48) *
Ваши придирки считаю неуместными. Человек имеет право отмечать старый Новый год так, как считает нужным. )

Вы мне лучше вот что скажите: вы часом не прогуливались по ссылке Леонова (сообщение #3)? Как вам "критерий Шапиро-Уилки"?
А рекомендация использовать в многомерном методе (ФА) проверку одномерной нормальности?

Внушаеть.

Спасибо за внимание к наличию опечатки "критерий Шапиро-Уилки". Оперативно внёс правку. Увы, но при наборе текстов большого объёма такие опечатки наблюдаются часто.
Тем более, когда эта деятельность не является основной.
О проверке нормальности. Проверка одномерной нормальности, это, естественно, один из первых шагов. В кратких статьях не считаю целесообразным приводить весьма сложные описания,
которые в принципе будут малодоступны читателям. Лучше привлечь их внимание к доступным деталям.

Буду признателен и рад, если Вы дадите ссылки на свои тексты, чтобы, прочитав их, принимать их за хорошие примеры для подражания. А также давать на них ссылки другим читателям.

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему