![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.02.2017 Пользователь №: 29313 ![]() |
Доброе утро, дорогие друзья.
Подскажите, пожалуйста, человеку не сведущему, как поступить. Имеется две независимые выборки с равным количеством респондентов. На одну выборку оказывалось влияние с помощью фактора X, на другую - нет. На выходе после измерения получились разные результаты. С помощью какого критерия их сравнивать? SPSS в доступе имеется. Сообщение отредактировал Anored - 12.02.2017 - 09:09 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.02.2017 Пользователь №: 29313 ![]() |
Спасибо за ответ!
Две группы людей. Выборка не очень большая, даже на количественное исследование не сильно тянет - по 15 человек в группе. Результаты представлены в порядковой шкале (я их объединила по группам), но, в принципе, я могу их представить и в интервальной шкале, без объединения в группы. Респонденты действительно что-то вроде пациентов, и отбор в группы осуществлялся по квотным критериям (возраст, пол и пр.), так что не знаю, можно ли назвать выборку рандомной. Надеюсь, я ответила на все вопросы, я не очень сильна в статистике... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Спасибо за ответ! Две группы людей. Выборка не очень большая, даже на количественное исследование не сильно тянет - по 15 человек в группе. Результаты представлены в порядковой шкале (я их объединила по группам), но, в принципе, я могу их представить и в интервальной шкале, без объединения в группы. Респонденты действительно что-то вроде пациентов, и отбор в группы осуществлялся по квотным критериям (возраст, пол и пр.), так что не знаю, можно ли назвать выборку рандомной. Надеюсь, я ответила на все вопросы, я не очень сильна в статистике... Если не было рандомизации в назначении "фактора X", то и оценить значимость различий нельзя. Просто эффект от "фактора Х" не отделим от "факторов разделения на группы". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |