![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.02.2017 Пользователь №: 29307 ![]() |
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста. Надеюсь здесь кто-нибудь знает R.
1. Какое минимальное количество наблюдений нужно, чтобы построить нейросеть? У меня 7 независимых переменных и 3 зависимых (все метрические). Между ними надо найти закономерности. Регрессия не вариант. Что-то КМД слабый. 2. Дело в том, что я работаю на производстве, где добывать данные крайне сложно, вернее дорого, там по-минимуму наблюдений. У меня в наборе всего 5 наблюдений. Есть ли какие-то хитрые способы грамотно и математически обосновано сгенерировать наблюдения для переменных, а уже потом строить нейросеть на них. Спасибо всем за помощь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.02.2017 Пользователь №: 29307 ![]() |
закрываю вопрос) стаковерфлёу в помощь был))
вот так правильно делать, мало ли на будущее у кого-то будет такой вопрос pr.nn <- compute(nn,test_[,1:3]) pr.nn_ <- pr.nn$net.result*(max(mydata$y1+mydata$y2+mydata$y3+mydata$y4+mydata$y5+mydata$y6)-min(mydata$y1+mydata$y2+mydata$y3+mydata$y4+mydata$y5+mydata$y6)) +min(mydata$y1+mydata$y2+mydata$y3+mydata$y4+mydata$y5+mydata$y6) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |