![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 27.02.2017 Пользователь №: 29398 ![]() |
Здравствуйте
Проведено исследование, связанное с изучением стоматологических и психологических параметров, по 4 параметра в каждом разделе. Психологические параметры выражались в дихотомической шкале и ранговой. Стоматологические - в ранговой. Необходимо было провести корреляционный анализ. Анализ был проведён с использованием расчета коэффициентов Спирмена, биссериального коэффициентов. Коэффициенты получены как положительные, так и отрицательные. Затем проведено определение значимости этих коэффициентов. Также получены различные значения, как и значимые значения, так и значения, соответствующие гипотезе о нулевом коэффициенте. Все считала в Excel. В итоге, много вопросов: 1. Правильный ли у меня алгоритм действий? 2. Если да, то что интерпретировать: сам коэффициент или его значимость? 3. Правильно ли использовать Excel или другая программа лучше для этих целей. Заранее прошу прощения за возможную некомпетентность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 27.02.2017 Пользователь №: 29398 ![]() |
Я согласна с тем, что, наверное, необходимо более серьезное статистическое исследование, именно поэтому я и обратилась за помощью, чувствуя, что определения КК может быть недостаточно. Но конкретно в моем исследовании нет разделения пациентов на группы, есть группа пациентов с определенным диагнозом, одинаковым, безусловно, есть отличия в оперативных вмешательствах, но в задачах исследования данный параметр не учитывался.
Подробно: исследуется мотивационная сфера пациентов и показатели уровня гигиены, уровня костной ткани и мягких тканей, удовлетворенность от проведённого лечения. В психологии 4 параметра и стоматологии тоже их 4. Пациенты все с диагнозом частичное отсутствие зубов в эстетически значимой зоне, всем проведена установка дентальных имплантатов. Я понимаю, что можно разделить на группы: м и ж, возраст, количество имплантатов установленных, по типу имплантатов, по типу ортопедической конструкции, были или не были операции по восстановлению утраченных объемов кости и мягких тканей, длительность лечения и так до бесконечности. Я готова усложнять анализ, могу разделить на группы, допустим, по количеству установленных имплантатов... в итоге, что выбрать,какой метод. Я сейчас пользуюсь он-Лайн калькулятором,чтобы посчитать КК и сравнить с предыдущим моим подсчетом. Что выбрать дальше? Логистическую регрессию, байесовские сети или ещё какой метод? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Я согласна с тем, что, наверное, необходимо более серьезное статистическое исследование, именно поэтому я и обратилась за помощью, чувствуя, что определения КК может быть недостаточно. Но конкретно в моем исследовании нет разделения пациентов на группы, есть группа пациентов с определенным диагнозом, одинаковым, безусловно, есть отличия в оперативных вмешательствах, но в задачах исследования данный параметр не учитывался. Подробно: исследуется мотивационная сфера пациентов и показатели уровня гигиены, уровня костной ткани и мягких тканей, удовлетворенность от проведённого лечения. В психологии 4 параметра и стоматологии тоже их 4. Пациенты все с диагнозом частичное отсутствие зубов в эстетически значимой зоне, всем проведена установка дентальных имплантатов. Я понимаю, что можно разделить на группы: м и ж, возраст, количество имплантатов установленных, по типу имплантатов, по типу ортопедической конструкции, были или не были операции по восстановлению утраченных объемов кости и мягких тканей, длительность лечения и так до бесконечности. Я готова усложнять анализ, могу разделить на группы, допустим, по количеству установленных имплантатов... в итоге, что выбрать,какой метод. Я сейчас пользуюсь он-Лайн калькулятором,чтобы посчитать КК и сравнить с предыдущим моим подсчетом. Что выбрать дальше? Логистическую регрессию, байесовские сети или ещё какой метод? Ну так присоедините таблицу с данными, там всего то ничего их (8 "колонок"). ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |