Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как вылечить хронический трихомониаз?
Dr. Lena
сообщение 20.09.2006 - 11:44
Сообщение #1

Это какой то ужас!
У меня есть пациентка с хроническим трихомониазом. Лечится уже 2 года и все без результата.
Впервые пришла ко мне на прием 3 месяца назад вроде как на контрольный мазок - в мазке трихомонады. Мы повторно пролечились по схеме, мазок был воспалительный, но "тришек" не было. Она прошла курс лечения Солкотриховаком и пришла на контроль где-то через месяц в мазке опять трихомонады.

У полового партнера все в норме он только с ней лечится все время за компанию. Анализы у него хорошие. Я уже отправила ее на иммунограмму и сдать бак. посев, что получится из этого честно говоря не знаю. Ответьте, если есть опыт из практики, что делать?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Dr.Сережа
сообщение 14.11.2006 - 14:33
Сообщение #2

Добрый день, Лена.
Пишет Вам ваш коллега из г.Одессы: врач дермато-венеролог Сергей.
С подобной проблемой мне приходилось сталкиваться.
Пройдя по собственным ошибкам, изучив промахи других корифеев, чьи мысли запечатлены в книгах,могу Вам кое-что подсказать попробовать сделать для Вашей пациентки.
Не гарантирую , что это должно обязательно помочь, но стоит ипользовать все возможные шансы.
На сайте Химфарм завода "Нижфарм" была статья доктора Седовой Юлии Борисовны.
Я на заре своей деятельности использовал то, о чем пишет автор, но со временем подзабыл.
Статья называлась "Недолеченный трихомониаз".
Да, и вот еще что: прежде чем приступить к лечению постарайтесь чтобы у Вашей пациентки все хроничские заболевания находились в состоянии ремисси или неполной ремисси, т.к. если последние будут в обострении, то Ваши сражения с "биченосцами" (так по старой номенклатуре относили трихомонад к отряду жгутиковых) будут тщетны.
Удачи.
Искренее Ваш. С.М.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему