![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 27.04.2014 Пользователь №: 26375 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто чем может)). Я делаю логистическую регрессию. Все предикторы биноминальные (0,1). Y-зависимая переменная(бинарная 0 - нет события(это хорошо), 1-есть событие(это плохо)). Дело в том, что нули к нулям, он мало мальски правильно соотносит, но 50% единиц(плохих) у него попадают к нулям(хорошим).Т.е. неверное определение. Как понять, почему так происходит и что сделать, чтобы улучшить классификацию, хотя бы до 85% точности?
Доп. инфо, я гуглила, и нашла метод Feature Selection и его реализацию в R Boruta. Выделила 6 предикторов, думала счастье рядом, сейчас построила модель, но не тут-то было, классификация такая же некачественная:(( Может что-то не то сделала?(( Что делать? (с)(Чернышевский Н.Г.)
Прикрепленные файлы
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 27.04.2014 Пользователь №: 26375 ![]() |
p2004r, подскажите, пожалуйста, а как мне нарисовать графически красиво для программиста, чтобы он уже на базе данных программировал решение. Я проявила сама инициативу хотела через дерево решений нарисовать, но пока не очень хорошо получается.
И вопрос для моего повышения знаний. Если accuracy 90% значит ли это что на других выборках точность правильности определения будет не менее 90% т.е. из 100 наблюдений 90 будут правильно отнесены к своим классам. Или как понять эту цифру. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
p2004r, подскажите, пожалуйста, а как мне нарисовать графически красиво для программиста, чтобы он уже на базе данных программировал решение. Я проявила сама инициативу хотела через дерево решений нарисовать, но пока не очень хорошо получается. И вопрос для моего повышения знаний. Если accuracy 90% значит ли это что на других выборках точность правильности определения будет не менее 90% т.е. из 100 наблюдений 90 будут правильно отнесены к своим классам. Или как понять эту цифру. почитайте вики сами, там все вполне понятно изложено https://en.wikipedia.org/wiki/Receiver_oper..._characteristic (ну не читать же мне вам это вслух?) а картинку дерева решений рисовать прямо в вигнете есть у library(party) https://cran.r-project.org/web/packages/par...ettes/party.pdf Сообщение отредактировал p2004r - 8.08.2017 - 19:18 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |