![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.10.2017 Пользователь №: 30359 ![]() |
Приветствую всех, моя тема косвенно связано с медицинской. а именно в случае медстраховки.
Подскажите, а можно ли в R методом теории графов найти зависимости между 2-мя людьми, как в этом датасете, например найти связи между одинаковыми фамилиями?
Прикрепленные файлы
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.10.2017 Пользователь №: 30359 ![]() |
вряд ли)) У меня чуть-чуть не лицензионная, так бы написал, а по-другому разбить никак, там в экселе каком-нибудь.
Есть другие способы? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
вряд ли)) У меня чуть-чуть не лицензионная, так бы написал, а по-другому разбить никак, там в экселе каком-нибудь. Есть другие способы? А чем R не подходит? sparse.model.matrix() на формулу и данные размеченные в факторы и в xgb.cv() через xgb.DMatrix() с целевой переменной, лучшую по мета параметрам модель обучить обычным xgboost() и оттуда xgb.importance() достать собственно значимости переменных, с топовыми повторить цикл. Ну или ещё куча способов думми сгенерить из факторов есть. Код Жили-были в одном городишке два ассенизатора ? отец и сын.
Канализации у них там не было, а просто ямы с этим самым. И они это самое вычерпывали ведром и заливали в свою бочку, причем отец, как более опытный специалист, спускался в яму, а сын сверху подавал ему ведро. И вот однажды сын это ведро не удержал и обрушил обратно на батю. Ну, батя утерся, посмотрел на него снизу вверх и сказал ему с горечью: ?Чучело ты, ? говорит, ? огородное, тундра! Никакого толка в тебе не видно. Так всю жизнь наверху и проторчишь?. Сообщение отредактировал p2004r - 19.10.2017 - 15:22 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |