![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.02.2005 Пользователь №: 157 ![]() |
Я закончила клин. интернатуру, хочу написать диссер, люди, поделитесь опытом, с чего начать
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.03.2005 Из: Пермь Пользователь №: 177 ![]() |
На всякий случай записывайте всю информацию, имеющуюся о пациентах. Вы сами можете не представлять сейчас во что выльется ваше исследование. Получив первые результаты анализа данных, Вы можете прийти к выводу, что было бы любопытно провести те или иные корреляции. Возможен и другой вариант, Ваши данные будут противоречит существующей гипотезе и для установления причин противоречия Вам понадобится вся информация о ваших пациентах, бегать каждый раз в архив мало приятное занятие. Гораздо проще сразу забивать всю информацию в статистические программы. Не поленитесь, честное слово потом не пожалеете. Кстати, я бы посоветовал Вам работать с программой STATISTICA, версия 6.0. У данной программы возможностей больше, чем у XL. А ещё запаситесь хорошей книгой по мед статистике, чтобы потом не пришлось пересчитывать все результаты. К сожалению я видела людей которые имели научную степень и при этом не представляли, что такое распределение изучаемого признака, и все свои результаты обсчитывали параметрикой. О какой в таком случае достоверности их работы можно говорить. Кстати, сама я сталкнулась в своё время с проблемой, что наши архивы работают далеко не блестяще и возможность потери ценной для Вас информации очень велика. Евгений абсолютно прав, советуя Вам завести регистрационные или так называемые тематические карты на ваших пациентов.
Желаю удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |