Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как проверить однородность внутригруппы
medmonitor
сообщение 25.03.2018 - 17:03
Сообщение #1

Допустим мне надо проверить как различаются группы по ряду параметров. Я их рандомизировал. Как мне проверить что выборка в группе 1 однородная? Подойдет ли для этого коэффициент эта(из кросс-табов в spss)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
passant
сообщение 25.03.2018 - 19:21
Сообщение #2

Вообще-то, согласно классическому определению:
"Критерии однородности - это критерии проверки гипотез о том, что две (или более) выборки взяты из одного распределения вероятностей"
Поэтому, действительно, загадка, что имелось ввиду, когда говорилось " Как .... проверить что выборка (в единственном числе !!!!) в группе 1 однородная" (За одно, можно и поинтересоваться, почему стоит вопрос про группу #1, а про группу #2 не говориться ничего)
Но нам тут не привыкать к "точным" форулировкам sad.gif . Можно, как обычно, попробовать угадать wink.gif , что в данном случае автор имел ввиду "равномерность распределения значений выборки". И если это так - то напомнить автору, что для этой задачи есть критерий Шермана, критерий Морана, и далее по списку (см. например, справочник Кобзаря).
Впрочем, исходя из того, что надо "проверить как различаются группы по ряду параметров" может я и не угадал wink.gif. Ну, тогда надо все-таки "дожать" автора на корректное изложение задачи.

Сообщение отредактировал passant - 25.03.2018 - 19:24
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему