![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.07.2018 Пользователь №: 31695 ![]() |
Пытаясь проанализировать рассчитанные математиком значения хи-квадратов, не могу понять, как их получили. К сожалению, автор расчётов уже никому ничего не объяснит..
Насколько я смогла с нуля изучить хи-квадрат, им проверяют значимость расхождения наблюдаемых и ожидаемых частот (по крайней мере, это нужно было сделать с этими данными). У меня есть таблица данных и есть значения хи и р, но используя изученную в сети формулу, я получаю вообще другие значения ![]() Задачей было доказать достоверность разницы между группами. n=приближенные+значимые; точные являются частью приближенных. Кто-нибудь может объяснить, в чём хитрость? Очевидно, я что-то не учитываю, ибо не понимаю =( Сообщение отредактировал CatenaR - 14.08.2018 - 13:36 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 27.04.2016 Пользователь №: 28223 ![]() |
Насколько я смогла с нуля изучить хи-квадрат, им проверяют значимость расхождения наблюдаемых и ожидаемых частот (по крайней мере, это нужно было сделать с этими данными). У меня есть таблица данных и есть значения хи и р, но используя изученную в сети формулу, я получаю вообще другие значения ![]() Задачей было доказать достоверность разницы между группами. n=приближенные+значимые; точные являются частью приближенных. Кто-нибудь может объяснить, в чём хитрость? Очевидно, я что-то не учитываю, ибо не понимаю =( Вы не только сами запутались, вы и нас хотите запутать. ![]() Во-первых,разъясните сию загадочную фразу "точные являются частью приближенных" ![]() Как такое может быть?? Данные ЛИБО точные, ЛИБО приближенные. Но предположим, что первая строка нам не нужна (эти же данные вошли во вторую). Тогда у вас в оставшейся части таблице сумма значений по строкам должна быть равной сумме значений по столбцам. По столбцам - получается (приближенные + значимые = n из заголовка). А вот по строкам - "приближенные" сходятся, а "значимые" -нет. Что-то тут не так. Уточните. Ну и что значит фраза "p<0.0001 по сравнению с группой 1" - для меня, по крайней мере, загадка. Уточняйте. Сообщение отредактировал passant - 31.07.2018 - 11:22 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |