![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1219 Регистрация: 13.01.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 4704 ![]() |
Провели анализ микробных ассоциаций в ожоговых ранах, выборка хорошая - более 400 проб. При оценке значимости ассоциаций с помощью индекса Жаккара в R-пакете jaccard выявилась такая штука: относительно большие индексы могли оказаться незначимыми (J=0.32; Р=0,504), а почти нулевые - значимыми (J=0.06; P=0.049). Если интересно - могу выложить данные, хотя я понял почему так происходит и сделал простой маленький пример. Стал искать другие пути, но не получается справиться самостоятельно. Буду очень признателен за помощь. Описание проблемы и вопросы в прикреплённом файле Help. Второй файл - статья, на которую есть надежда. Может ещё какие варианты подскажите...
Сообщение отредактировал nokh - 17.05.2019 - 00:49
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 902 Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22694 ![]() |
Провели анализ микробных ассоциаций в ожоговых ранах, выборка хорошая - более 400 проб. При оценке значимости ассоциаций с помощью индекса Жаккара в R-пакете jaccard выявилась такая штука: относительно большие индексы могли оказаться незначимыми (J=0.32; Р=0,504), а почти нулевые - значимыми (J=0.06; P=0.049). Если интересно - могу выложить данные, хотя я понял почему так происходит и сделал простой маленький пример. Стал искать другие пути, но не получается справиться самостоятельно. Буду очень признателен за помощь. Описание проблемы и вопросы в прикреплённом файле Help. Второй файл - статья, на которую есть надежда. Может ещё какие варианты подскажите... По поводу формул (16) и (17) из статьи - да все правильно: VR3,N=3^N по ф-ле (14). Соответственно, VR2,N-x=2^(N-x). Оба этих коэффициента получены в предположении, что D=0, откуда делаем единственно возможный вывод, что применительно к нашему случаю N=A+B+C+0=A+B+C. Можете смело программировать. К слову, для рассматриваемой в качестве примера таблицы с(5,1,1,0) для J=,71428571 вычисления по формуле (17) дают p-value=.045267. При всем при том, что тест отношения правдоподобия для этой таблицы статистически не значим. Сообщение отредактировал 100$ - 17.05.2019 - 20:58 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |