![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 27.04.2016 Пользователь №: 28223 ![]() |
Уважаемые коллеги. Кто нибудь встречал хоть что-то русскоязычное на тему "location-scale tests". Вижу множество статей на английском. Постоянно, примерно с 2001 года количество публикаций растет. Есть публикации и чисто статистические, и экономические, и медицинские. А на просторах русскоязычной научной мысли - тишина. Впрочем, допускаю, что этот термин у нас как-то по хитрому перевели, и я просто не могу догадаться как. Кто-нибудь в курсе? Заранее спасибо за "наводку".
Сообщение отредактировал passant - 19.08.2020 - 13:25 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 4.09.2012 Из: г.Дивногорск Пользователь №: 24146 ![]() |
Впрочем, допускаю, что этот термин у нас как-то по хитрому перевели, и я просто не могу догадаться как. Кто-нибудь в курсе? Проверка гипотез о параметре местоположения (центра распределения). Например t-тест, U- критерий Манна ? Уитни или критерий суммы рангов Вилкоксона и др. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 27.04.2016 Пользователь №: 28223 ![]() |
Проверка гипотез о параметре местоположения (центра распределения). Например t-тест, U- критерий Манна ? Уитни или критерий суммы рангов Вилкоксона и др. Спасибо, но это точно не то. Гипотеза о сдвиге местоположения как и гипотеза об изменении размаха (по отдельности) - это вполне понятная, классическая(из учебника) и хорошо проработанная тема, тут не о чем и говорить. А вот "location-scale test" - это тест ОДНОВРЕМЕННО проверяющий эти две гипотезы. И в этом его фишка. Есть разновидности и с тремя тестами, и с другими гипотезами. Но НИЧЕГО не могу найти на русском. Это конечно не критично, хватает информации и на английском. Но вопрос - а почему нет на русском? Склоняюсь к мысли, что неправильно формулирую поисковый запрос ввиду неправильного перевода термина. Или все-таки на просторах бывшего СНГ эта тема почему-то "не модна"? Сообщение отредактировал passant - 19.08.2020 - 12:13 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |