![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.04.2020 Пользователь №: 38661 ![]() |
Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, для включения в однофакторный регрессионный анализ Кокса количественной переменной с целью изучения влияния на исход (выборка=229 больных, из них 15 больных с исходом), как лучше поступить:
1. Преобразовать в дихотомическую, используя медиану; 2. Преобразовать в дихотомическую, используя общепринятый cut-off; 3. Преобразовать в дихотомическую, используя cut-off, полученный с помощью ROC-анализа (практически не используется в исследованиях по моей специальности) 3. Провести однофакторный и многофакторный (в случае достоверного влияния) анализы используя количественный ряд и далее определить cut-off: - с помощью ROC-кривой (также, мало где видела); - использовать медиану для преобразования в дихотомическую и повторить многофакторный анализ (встречается в других работах)? Сообщение отредактировал EkaterinaN - 22.04.2020 - 02:00 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 1.06.2022 Из: Донецк Пользователь №: 39632 ![]() |
Если рок-анализ не дает желаемого результата, попробуйте поп-анализ
![]() Слабо представляю, как Вы умудрились cкормить одни и те же данные регрессии Кокса и ROC, поскольку первая оперирует количественной зависимой переменной (сроком до исхода), а вторая - качественной (например, определенный исход есть и ли нет). |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.07.2022 Пользователь №: 39636 ![]() |
Если рок-анализ не дает желаемого результата, попробуйте поп-анализ ![]() Слабо представляю, как Вы умудрились cкормить одни и те же данные регрессии Кокса и ROC, поскольку первая оперирует количественной зависимой переменной (сроком до исхода), а вторая - качественной (например, определенный исход есть и ли нет). Ооо!! Вот вы то точно знаете!!! Ну как как... Рок анализ нужен я использовала нахождения оптимальной пороговой величины. Это была одна задача, она не решилась, так как и модель сама незначимая. А в регрессионное уравнение Кокса я ввела в качестве кофактора ту де переменную, что вводила в РОК (неудачный). Зачем мне все это надо - вопрос клинический, не мной поставленный. Сказали - сделала. Вы ответьте просто, если Вас конечно не затруднит, возможно ли то что в уравнении Регрессии этот кофактор обнаружит значимый коэффициент. Премного Вам благодарна! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |