![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.04.2020 Пользователь №: 38661 ![]() |
Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, для включения в однофакторный регрессионный анализ Кокса количественной переменной с целью изучения влияния на исход (выборка=229 больных, из них 15 больных с исходом), как лучше поступить:
1. Преобразовать в дихотомическую, используя медиану; 2. Преобразовать в дихотомическую, используя общепринятый cut-off; 3. Преобразовать в дихотомическую, используя cut-off, полученный с помощью ROC-анализа (практически не используется в исследованиях по моей специальности) 3. Провести однофакторный и многофакторный (в случае достоверного влияния) анализы используя количественный ряд и далее определить cut-off: - с помощью ROC-кривой (также, мало где видела); - использовать медиану для преобразования в дихотомическую и повторить многофакторный анализ (встречается в других работах)? Сообщение отредактировал EkaterinaN - 22.04.2020 - 02:00 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 1.06.2022 Из: Донецк Пользователь №: 39632 ![]() |
Я не знаком с Вашей "последней монографией" (без названия?) и не имею ни времени, ни желания ее искать. Так что, если хотите доказать свою правоту потрудитесь привести конкретные литературные источники, именно те, где утверждается "h/h0 - это модель Кокса". Потому как с моей колокольни кажется, что данное математическое выражение не что не может являться моделью стохастического процесса, но даже не является уравнением. Хотя конечно оно может быть составной частью модели.
Ваше увлекательное повествование о поиске особо ценных редких рукописей, жизненно необходимых для правильного понимания, столь сложного и малоизученного метода как регрессия Кокса ![]() ![]() Точно так же по законом объективной реальности человек, даже если он вообще забросит все дела, включая хождение на работу, домашнее хозяйство, общение с семьей (я уж не говорю о написании кода свободного ПО), оставив только справление естественных нужд, физически не сможет за разумное время указанными Вами способами вдумчиво изучить (или хотя бы прочесть от корки до корки) столь огромное количество научной литературы, какое Вы, например приводите в библиографическом списке руководства к Аттестату. Это я абсолютно точно усвоил из личного многолетнего опыта. Тем не менее я не могу себе позволить пасть так низко, чтобы заподозрить столь уважаемого человека махинациях с библиографией (например, в механическом копировании всех источников из библиографических списков изученных работ), поэтому у меня остается лишь два возможных объяснения Вашего феномена: 1) Вы умеете ускорять собственное биологическое время, как один из героев Герберта Уэлса, в такомс случае сейчас Вы должны быть глубоким стариком; 2) Вы - робот из будущего, которому для усвоения любой книги, достаточно перелистать ее за не сколько секунд (видел в детстве в каком-то мультике). Надеюсь, Вы сможете предложить третье, менее фантастическое объяснение. Сообщение отредактировал ИНО - 5.11.2022 - 00:58 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |