![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 14.03.2006 Из: Москва Пользователь №: 870 ![]() |
У меня дилетанский вопрос. Но очень важный для меня.
Каким образом нужно обработать клинические данные исследования. За помощь буду искренне благодарен. Для лечения одной и той же патологии я применил n инструментов (n=2). Это так я сформировал две группы больных. После применения интрументов провёл наблюдения и обнаружил в каждой группе по m осложнений (m=5). Для оценки уровня осложнений каждому осложнению могу присвоить некий индекс по какой-то, скажем, 4-х бальной шкале (отсутствие, низкий, средний, высокий уровень). Осложнения могу рассматривать с одинаковым (разным весом). По какой методике можно(нужно) дальше обработать мои данные? Средний процент осложнений и их средний уровень, если можно, рассмотреть для 2-х случаев: а) ниже для одного инструмента и всех осложнений б) ниже для одних осложнений и выше для других Спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.05.2007 Пользователь №: 4111 ![]() |
я также отношусь к категории чайников в области медицинской статистики. К моему сожалению мой диплом не действителен во Франции, с сентября иду на 1 курс медуниверситета.
Уважаемые коллеги могли бы мне подсказать книги в интернете (так сказать базу статистики), так как читая на французком ни как не могу понять, кто из них кто, от куда те или иные цифры, ну вообщем "чайник". Буду очень благодарна за помощь с уважением, Medecin-legiste |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |