![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.10.2020 Пользователь №: 39549 ![]() |
Добрый вечер.
Что вы думаете об акампросате и клоназепаме для лечения тиннитуса? Есть исследования на pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=Acamprosate+tinnitus также находит со словом Clonazepam Он у меня появился после операции по удалению опухоли (астроцитома 1 степени, удалили полностью почти 2 года назад) в 4 желудочке. К сожалению, после операции еще появилась гиперакузия и снизился слух (плохая аудиограмма), и есть в некоторых местах слева боль. до операции все было прекрасно. Акампросат, как мне известно, влияет на систему ГАМК (GABA). Хотелось бы найти индивидуально подходящую комбинацию веществ, которая заблокирует или ослабит патологический сигнал в нервной системе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1268 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Добрый вечер. Что вы думаете об акампросате и клоназепаме для лечения тиннитуса? Есть исследования на pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=Acamprosate+tinnitus также находит со словом Clonazepam Он у меня появился после операции по удалению опухоли (астроцитома 1 степени, удалили полностью почти 2 года назад) в 4 желудочке. К сожалению, после операции еще появилась гиперакузия и снизился слух (плохая аудиограмма), и есть в некоторых местах слева боль. до операции все было прекрасно. Акампросат, как мне известно, влияет на систему ГАМК (GABA). Хотелось бы найти индивидуально подходящую комбинацию веществ, которая заблокирует или ослабит патологический сигнал в нервной системе. А тиннитус у Вас односторонний или двухсторонний, какие его характеристики? На каких частотах выпадение на аудиограмме? ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.10.2020 Пользователь №: 39549 ![]() |
А тиннитус у Вас односторонний или двухсторонний, какие его характеристики? На каких частотах выпадение на аудиограмме? спасибо за ответ! односторонний, но глушит всю голову. такого никогда не было и это ужасно. постоянный шум, уже почти 2 года прошло, привыкнуть не могу, он как в старом телевизоре... аудиограммы немного разные, но где-то до 1000 Гц линия, а дальше спад вниз... я читала, что до 8000 гц должны слышать все и должна быть прямая линия... с наушниками дома лучше прохожу аудиограмму, чем у врача. мне сказали, что дело может быть в калибровке. всех слышу по-разному, иногда кого-то вблизи не слышу, иногда вдалеке. но, через несколько минут привыкаю и уже все лучше. ранее все было идеально. Сообщение отредактировал masha.o - 25.05.2024 - 17:58 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1268 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
спасибо за ответ! односторонний, но глушит всю голову. такого никогда не было и это ужасно. постоянный шум, уже почти 2 года прошло, привыкнуть не могу, он как в старом телевизоре... аудиограммы немного разные, но где-то до 1000 Гц линия, а дальше спад вниз... я читала, что до 8000 гц должны слышать все и должна быть прямая линия... с наушниками дома лучше прохожу аудиограмму, чем у врача. мне сказали, что дело может быть в калибровке. всех слышу по-разному, иногда кого-то вблизи не слышу, иногда вдалеке. но, через несколько минут привыкаю и уже все лучше. ранее все было идеально. А отоневролог Вас консультировал? Какую ведущую причину тиннитуса и снижения слуха предполагают? Если имеется четкая связь с операцией, то вероятнее всего во время операции могли быть затронуты близлежащие структуры, такие как ствол мозга и черепные нервы, особенно VIII пара черепных нервов (преддверно-улитковый нерв), который отвечает за слух и равновесие. Повреждение этого нерва или его кровоснабжения может привести к тиннитусу. Также некоторые медикаменты, используемые в послеоперационном периоде, такие как антибиотики, диуретики или противоопухолевые препараты (если проводилась химиотерапия) могут иметь ототоксический эффект и вызывать тиннитус. Лечение тиннитуса с использованием акампросата и клоназепама является одним из подходов, но их эффективность и применение зависят от индивидуальных особенностей пациента и природы тиннитуса. Исследования показали, что акампросат может быть полезен при лечении тиннитуса благодаря его воздействию на нейротрансмиттерные системы, включая глутаматергическую и ГАМК-ергическую системы, которые могут играть роль в патогенезе тиннитуса. Некоторые исследования показали, что акампросат может уменьшить выраженность тиннитуса у некоторых пациентов. Однако, не всем пациентам помогает акампросат; его эффективность может варьироваться. Клоназепам - это бензодиазепин, который используется для лечения тревожных расстройств, панических атак и эпилепсии. Он также может быть использован для лечения тиннитуса, особенно если он сопровождается тревогой и стрессом, а также нарушением сна. Есть риск развития зависимости и толерантности при длительном использовании. При применении клоназепама возможны побочные эффекты, такие как сонливость, нарушение координации, снижение концентрации и риск синдрома отмены при прекращении приема. В лечении тиннитуса целесообразен комбинированный подход, который сочетает с лекарственной терапией когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), звуковую терапию. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |