![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.05.2025 Пользователь №: 39693 ![]() |
Здравствуйте!
Как рассчитывается поправка Холма-Бонферрони (сама формула мне известна и как бы понятна) при расчёте парных корреляций по Спирмену в одной группе. Матрица исходных данных достаточно разреженная. И, как следствие, при нескольких группах ( > 2 ) как посчитать поправку. Все прочитанные сообщения в разных темах допускают неоднозначные толкования. А что говорит Байес? С уважением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 1.06.2022 Из: Донецк Пользователь №: 39632 ![]() |
И как это богатство критериев поможет решение конкретной задачи ТС - проверки значимости парных коэффициентов корреляции в разреженной матрице?
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
И как это богатство критериев поможет решение конкретной задачи ТС - проверки значимости парных коэффициентов корреляции в разреженной матрице? Согласен с Вами. Выбор критериев богат. Но как-то упустил из виду, что речь о гипотезах по поводу ранговых коэффициентов корреляции - невнимательно прочитал все сообщения темы. Это обусловлено тем, что не встречал в литературе использование поправок для множественных сравнений для такого типа гипотез. В литературе о поправках на множественность сравнений начинают с того, что есть такие гипотезы и т.д., а в примерах приводится Стьюдент. Было бы интересно применить поправки к статистическим параметрам типа корреляции (это упущение в программном обеспечении - во всяком случае в доступных мне источниках об этом не сказано), поэтому огромная просьба указать источники, которыми Вы пользуетесь. Не могу же я сослаться на сообщения с форума ... Нужны авторы, опубликованнные алгоритмы. Второй момент. Просьба пояснить о разреженной матрице. "Разреженная" - это как и как влияет? Выло интересно посмотреть пример, а лучше источник, где такого типа объекты возникают и анализируются. Ну и для комплекта третий момент. Уже предложение к топикстартеру - привести численный пример. Мы посмотрим, посчитаем и сравним. Численный пример - лучший способ пояснить, что именно имеется в виду и правильно ли сделан расчет. Сообщение отредактировал Игорь - 31.05.2025 - 08:56 ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |