![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.05.2025 Пользователь №: 39693 ![]() |
Здравствуйте!
Как рассчитывается поправка Холма-Бонферрони (сама формула мне известна и как бы понятна) при расчёте парных корреляций по Спирмену в одной группе. Матрица исходных данных достаточно разреженная. И, как следствие, при нескольких группах ( > 2 ) как посчитать поправку. Все прочитанные сообщения в разных темах допускают неоднозначные толкования. А что говорит Байес? С уважением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
От неудачных наименований возникает непонимание - не "разреженная матрица", а пропущенные значения. В теме видится 2 проблемы, не связанные друг с другом.
1. Проблема пропущенных значений. Решается соответствующими методами. Лучше выделить ее в отдельную тему. 2. Проблема множественных сравнений. Мне кажется, что именно в контексте поставленной задачи проблема немного надуманная. Для таких данных я предложил бы использовать факторный анализ (он может быть реализован как для количественных, так и для иных, а также смешанных признаков). В результате будут выделены несколько факторов. Можно изобразить результаты на графиках. Они очень наглядно покажут, какие параметры группируются в факторном пространстве. ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |