![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Уважаемые, форумчане!
В ваших статистических изысканиях, не встречалась ли вам информация о использовании формулы Ферстера для сравнения числа осложнений возникающих после двух медицинских вмешательств. При этом используется понятие неопределенность системы, снижение неопределенности. Описано, как делали, есть формула, но нет ссылки на используемую литературу. Диссертация в которой это используется уже защищена и я повторила расчет для своих данных, но не могу работать без ссылки на математический источник. Может быть подскажете другие статистические форумы, где это могут знать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
Это и так, и не так.
С одной стороны, действительно, теория информации используется в технической диагностике: см. Биргер И.А. Техническая диагностика. - М.: Машиностроение, 1978. С другой стороны, все статистические проблемы могут быть сформулированы в терминах теории информации: см. Кульбак С. Теория информации и статистика. - М.: Наука, 1967. См. также специально отобранные медико-биологические источники, указанные выше. В задаче же, поставленной в настоящей теме, с моей точки зрения, действительно, статистическое решение предпочтительнее. Хотя и информационные методы - интересное решение. ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |