![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Уважаемые, форумчане!
В ваших статистических изысканиях, не встречалась ли вам информация о использовании формулы Ферстера для сравнения числа осложнений возникающих после двух медицинских вмешательств. При этом используется понятие неопределенность системы, снижение неопределенности. Описано, как делали, есть формула, но нет ссылки на используемую литературу. Диссертация в которой это используется уже защищена и я повторила расчет для своих данных, но не могу работать без ссылки на математический источник. Может быть подскажете другие статистические форумы, где это могут знать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Логистическую регрессию гораздо легче описывать в предметной области. Простые ясные трактовки коэффициентов и созданиие групп риска по набору факторов риска. Лнгко привести пример, как работает модель для конкретного больного. Знаю, и потому люблю. Кокс регрессионные модели использую, но не люблю. Поскольку мало представить значения exp (b), объяснить их величину и следовательно вклад в регрессию. Нужно еще знать, что делать потом, когда перед вами конкретный больной, вы подставляете значения его предикторов и.... Нужно вводить понятие базовый риск. Приводить кривую Каплан-Мейера для средних значений предикторов, и только после этого можно показать, где будет проходить кривая выживания для этого больного. Обычно медицинские статьи заканчиваются только представлением коэффициентов. До конца никто не доходит, чтобы эти уравнения использовать. Или я не права?
Пуассонову регрессию не знаю, очевидно - это SAS. Но я по SAS только книжку в руках держала, думаю Вашу! Жалею, что не купила. В сентябре была в Москве, ее уже нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |