![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 4636 ![]() |
Уважаемые форумчане!
Может быть кто-то использовал fuzzy clustering analysis в своей научно-исследовательской работе. Пожалуйста, поделитесь впечатлением. И знает ли кто-нибудь, в каких пакетах статистических программ реализован его алгоритм? Заранее спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
1. Модератор всегда прав, слава модератору!
2. Если модератор не прав, читай пункт 1. Если классы выделяются четко и любой больной может быть отнесен к одному из выделенных классов, то возможно, такая классификация отражает объективную реальность. Классы существуют не зависимо от нашего сознания, а кластерный анализ лишь помог нам это выявить. Например, у меня 1 группа крови и я холерик или астеник. Это мое объективное свойство по некоторым классификациям. А тип иммунной системы тоже может принадлежать к одному из выделенных классов. Тут как раз и есть переход количества информации в новое качество. Извините за занудство, но я дважды не использую одни и те же показатели, и даже не решаю задачу снижения размерности и множественными сравнениями также не занимаюсь, я просто выделили и описала особенности 4 типов иммунной системы. Пока только у больных. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |